Posted by: mahasiswaceria | June 8, 2015

Review Butterfly Viscaria FL


Kali ini kita akan mereview Blade unggulan keluaran pabrikan Butterfly, yaitu Butterfly Viscaria FL.

Begitu dibeli, berikut ini penampilannya:

 

===================================================

[SPECIFICATIONS]:
Class: OFF
Feel: Soft
Plies: 5W+2AC
Weight: 90g
Blade Thickness: 5.8
Blade Size: 157x150mm
FL Handle Size: 100x25mm

 

[REVIEW]:

Blade ini menggunakan kombinasi Arylate fiber yang terkenal ringan, flexibel, dan mampu menyerap getaran dikombinasikan dengan  Carbon fiber yang memiliki elastisitas yang tinggi dan pembuangan energi yang minimal sehingga speed dan spin mampu dihasilkan dengan maksimal dengan bobot blade yang minimal.
Lapisan luar blade ini menggunakan kayu Koto dengan lapisan inti menggunakan kayu Balsa. kedua kayu ini terkenal memiliki karakter yang lembut namun mampu memantulkan bola dengan baik.

Berdasarkan hasil percobaan admin mahasiswaceria.wordpress.com, kayu ini memiliki feel yang cukup empuk, sedikit getaran saat “dwelling” mampu menambah kontrol pada bola. kekuatan untuk spin dan smash juga tidak diragukan lagi. tidak heran pemain dunia asal china Zhang Jike mempercayakan karier tenis mejanya pada blade yang satu ini  😀

Admin mahasiswaceria.wordpress.com menguji Blade ini dengan Spesifikasi Sebagai Berikut:

– Kayu Butterfly Viscaria FL (84 gram)

– Butterfly Tenergy 05 (Forehand)

– Butterfly Tenergy 05FX (Backhand)

namun berdasarkan percobaan lain, ternyata bet Viscaria FL ini memiliki performa puncaknya dengan rubber DONIC Coppa Jo Silver (backhand) dan DONIC Coppa Jo Gold (Forehand).

— admin Mahasiswaceria.wordpress.com 113060057 —

 

Posted by: mahasiswaceria | June 8, 2015

Cara Membuat Agar – Agar (puding) Rainbow Aneka Warna


(ilustrasi diambil dari google 😀 )

Bahan A:
1/2 bungkus agar-agar warna merah
( bisa menggunakan nutrijel beberapa rasa)
1/2 bungkus agar-agar warna hijau
150 gram gula pasir (masing-masing
75 gram untuk agar-agar merah dan hijau) 800 ml air (masing-masing
400 ml untuk agar-agar merah dan hijau)

Bahan B:
1 bungkus agar-agar putih
250 ml susu kental manis putih
50 gram gula pasir
600 ml air
1 sdt vanili

Bahan vla santan gurih: (saya gak pakai )
65 ml santan kental (aku pake santan instan Kara yg kecil)
400 ml air
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
Cara membuat pudding:
Rebus bahan A merah dan hijau secara terpisah.
Tuang dalam wadah dan bekukan.
Sendoki/keruk/ potong2 dg sendok makan. Sisihkan.

Bahan B, larutkan susu kental manis dan air (tidak di atas api). Setelah larut, masukkan gula dan agar-agar. Rebus dan aduk rata hingga mendidih.
Masukkan vanili. Aduk rata. Angkat.
Tata bahan A yg telah disendoki tadi di dasar loyang, campur warna merah dan hijau. Tuang setengah bahan B. Tata lagi sisa bahan A dan tuang kembali sisa bahan B. Dinginkan dan bekukan. Potong-potong.

Cara membuat vla:
Rebus gula pasir, air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk sampai mendidih. Beri garam dan vanili. Masukkan larutan maizena, masak hingga kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

 

Selamat Menikmati,, 😀

Posted by: mahasiswaceria | June 4, 2015

SEO Part 1 – Cara Kerja Mesin Pencari Google


Pada kesempatan ini akan dipaparkan penggunaan mesin pencari informasi Google, untuk mendapatkan informasi yang tersembunyi dan sangat penting. Dimana informasi tersebut tidak terlihat melalui metode pencarian biasa. Mengapa saya menaikkan judul ini?? Karena beberapa hari yang lalu teman saya ingin sekali mengetahui bagaimana cara saya mendapatkan login dan pass suatu halaman web komersil dengan begitu mudah. Artikel ini berdasarkan pada FAQ dan diskusi pada milis situs keamanan jaringan komputer http://bugtraq.org dan http://insecure.org tentang metode pengumpulan informasi berkaitan dengan aktifitas webhacking . Kecenderungan penggunaan teknik ini pada awalnya digunakan untuk mendapatkan informasi sebanyak banyaknya kepada target mesin ataupun mendapatkan hak akses yang tidak wajar. Pencarian informasi secara akurat, cepat dan tepat didasari oleh berbagai macam motif dan tujuan, semoga saja paparan ini digunakan untuk tujuan mencari informasi dengan tujuan yang tidak destruktif, tetapi ialah untuk membantu pencarian informasi yang tepat, cepat dan akurat untuk tujuan yang baik dan bermanfaat.

Dibawah ini akan dijelaskan tentang perintah khusus pada Google, dan akan dijelaskan pengertian dan penggunaan dari tiap – tiap perintah untuk mendapatkan informasi tersembunyi dan sangat penting.

-” Intitle:” ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian yang hanya menghasilkan judul yang mengandung informasi pada topik yang dimaksud. Sebagai contoh pada pencarian, “intitle: password admin “ ( tanpa tanda kutip ). Pencarian akan mencari page yang mengandung kata “ password “ sebagai judulnya dengan prioritas utama “admin” .  Jika pada pencarian terdapat dua query pencarian utama, digunakan sintaks “allintitle:” untuk pencarian secara lengkap. Sebagai contoh pada pencarian “allintitle:admin mdb”. Maka pencarian akan dibatasi pada dua subjek utama judul yaitu “admin” dan “mdb”.

– “ inurl:” ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian yang hanya menghasilkan semua URL yang hanya berisi kata kunci informasi yang dimaksudkan. Sebagai contoh pencarian dalam pencarian,”inurl : database mdb”. Pencarian akan menghasilkan semua URL yang hanya mengandung informasi tentang “database mdb “. Hal yang sama juga berlaku pada sintaks ini, jika terdapat dua query pencarian utama, digunakan sintaks “allinurl:” untuk mendapatkan list url tersebut.  Sebagai contoh pencarian “allinurl: etc/passwd“ , pencarian akan menghasilkan URL yang mengandung informasi tentang “etc” dan “passwd”. Tanda garis miring slash (“/”) diantara dua kata etc dan passwd akan diabaikan oleh mesin pencari Google.

– “site:” ialah sintaks perintah untuk membatasi pencarian suatu query informasi berdasarkan pada suatu situs atau domain tertentu. Sebagai contoh pada pencarian informasi: “waveguide site:itb.ac.id” (tanpa tanda kutip). Pencarian akan mencari topic tentang waveguide pada semua halaman yang tersedia pada domain itb.ac.id.

“cache:” akan menunjukkan daftar web yang telah masuk kedalam indeks database Google. Sebagai contoh: “cache:deffcon.org”, pencarian akan memperlihatkan list yang disimpan pada Google untuk page deffcon.org

– “filetype:” ialah sintaks perintah pada Google untuk pencarian data pada internet dengan ekstensi tertentu (i.e. doc, pdf or ppt etc). Sebagai contoh pada pencarian : “filetype:doc site:go.id confidental” ( tanpa tanda kutip). Pencarian akan menghasilkan file data dengan ekstensi “.doc” pada semua domain go.id yang berisi informasi “confidential”.

– “link:” ialah sintaks perintah pada Google yang akan menunjukkan daftar list webpages yang memiliki link pada webpage special. Sebagai contoh:“link:www.securityfocus.com” akan menunjuukan daftar webpage yang memiliki point link pada page SecurityFocus.

– “related:” sintaks ini akan memberikan daftar web pages yang serupa dengan web page yang di indikasikan. Sebagai contoh: “related:www.securityfocus.com”, pencarian akan memberi daftar web page yang serupa dengan homepage Securityfocus.

– “intext:” sintaks perintah ini akan mencari kata kata pada website tertentu. Perintah ini mengabaikan link atau URL dan judul halaman. Sebagai contoh : “intext:admin” (tanpa tanda petik), pencarian akan menghasilkan link pada web page yang memiliki keyword yang memiliki keyword admin.

Beberapa query sintaks diatas akan sangat membantu dalam pencarian data dan informasi lebih detail. Google dapat menjadi mesin pencari untuk menggali informasi tertentu dan rahasia, informasi yang tidak diperkirakan yang dapat memberitahukan sisi lemah suatu sistem. Hal tersebut yang dimanfaatkan oleh sebagian individu untuk melakukan penetrasi suatu server atau sistem informasi. Sintaks “Index of ” dapat digunakan untuk mendapatkan situs yang menampilkan indeks browsing direktori. Webserver dengan indeks browsing yang dapat diakses, berarti siapa saja dapat melakukan akses pada direktori webserver, seperti layaknya dapat dilakukan pada lokal direktori pada umumnya.

Pada kesempatan ini dipaparkan bagaimana penggunaan sintaks “index of” untuk mendapatkan hubungan pada webserver dengan direktori indeks browsing yang dapat diakses.. Hal tersebut merupakan sumber informasi yang sederhana dapat diperoleh, akan tetapi isi dari informasi seringkali merupakan informasi yang sangat penting. Informasi tersebut dapat saja berupa password akses atau data transaksi online dan hal yang sangat penting lainnya. Dibawah ini merupakan beberapa contoh penggunaan sintaks “ indeks of” untuk mendapatkan informasi yang penting dan sensitive sifatnya.

misalnya:

– Index of /admin

– Index of /passwd

– Index of /password

– Index of /mail

– “Index of /” +passwd

– “Index of /” +password.txt

– “Index of /” +.htaccess

– “Index of /secret”

– “Index of /confidential”

– “Index of /root”

– “Index of /cgi-bin”

-“Index of /credit-card”

– “Index of /logs”

– “Index of /config”

– “Index of/admin.asp

– “Index of/login.asp

Mencari sistem atau server yang vulnerable menggunakan sintaks “inurl:” atau “allinurl:” . Menggunakan sintaks “allinurl:winnt/system32/” (dengan tanda petik ) akan menampilkan daftar semua link pada server yang memberikan akses pada direktori yang terlarang seperti “system32”. Terkadang akan didapat akses pada cmd.exe pada direktori “system32” yang memungkinkan seseorang untuk mengambil alih kendali sistem pada server tersebut.

Menggunakan “allinurl:wwwboard/passwd.txt” ( dengan tanda petik ) akan menampilkan daftar semua link pada server yang memiliki kelemahan pada “wwwboard Password”. Pembahasan lebih lanjut tentang vulnerability “wwwboard Password” dapat dilihat pada site keamanan jaringan seperti http://www.securityfocus.com atau http://www.securitytracker.com.

Menggunakan sintaks “inurl: bash history” (dengan tanda petik ) akan menampilkan daftar link pada server yang memberikan akses pada file “bash history” melalui web. File tersebut merupakan command history file yang mengandung daftar perintah yang dieksekusi oleh administrator, yang terkadang menyangkut informasi sensitive seperti password sistem. Seringkali password pada sistem telah dienkripsi, untuk mendapatkan password aslinya bentuk yang dienkripsi ini harus didekripsi menggunakan program password cracker. Lama waktu untuk mendapatkan hasil dekripsi tergantung dari keandalan program dan banyaknya karakter yang terenkripsi.

Menggunakan “inurl:config.txt” (dengan tanda petik) akan menampilkan daftar semua link pada server yang memberikan akses pada file “config.txt. File ini berisi informasi penting termasuk hash value dari password administrator dan proses autentifikasi dari suatu database. Sintaks “inurl:” atau “allinurl:” dapat dikombinasikan dengan sintaks yang lainnya seperti pada daftar dibawah ini :

Inurl: /cgi-bin/cart32.exe

inurl:admin filetype:txt

inurl:admin filetype:db

inurl:admin filetype:cfg

inurl:mysql filetype:cfg

inurl:passwd filetype:txt

inurl:iisadmin

inurl:auth_user_file.txt

inurl:orders.txt

inurl:”wwwroot/*.”

inurl:adpassword.txt

inurl:webeditor.php

inurl:file_upload.php

inurl:gov filetype:xls “restricted”

index of ftp +.mdb allinurl:/cgi-bin/ +mailto allinurl:/scripts/cart32.exe allinurl:/CuteNews/show_archives.php

allinurl:/phpinfo.php

allinurl:/privmsg.php

allinurl:/privmsg.php

inurl:cgi-bin/go.cgi?go=*

allinurl:.cgi?page=*.txt

allinurul:/modules/My_eGallery

Mencari suatu sistem atau server yang memiliki kelemahan dengan sintaks “intitle:” atau “allintitle:”.    Menggunakan allintitle: “index of /root” ( tanpa tanda kutip ) akan menampilkan Daftar link pada webserver yang memberikan akses pada direktori yang terlarang seperti direktori root. Menggunakan allintitle: “index of /admin” ( tanpa tanda kutip ) akan menampilkan link pada site yang memiliki indeks browsing yang dapat diakses untuk direktori terlarang seperti direktori “admin”.  Penggunaan lain dari sintaks “intitle:” atau “allintitle:” yang dikombinasikan dengan sintaks lainnya antara lain :

intitle:”Index of” .sh_history

intitle:”Index of” .bash_history

intitle:”index of” passwd

intitle:”index of” people.lst

intitle:”index of” pwd.db

intitle:”index of” etc/shadow

intitle:”index of” spwd

intitle:”index of” master.passwd

intitle:”index of” htpasswd

intitle:”index of” members OR accounts

intitle:”index of” user_carts OR user_cart

allintitle: sensitive filetype:doc

allintitle: restricted filetype :mail

allintitle: restricted filetype:doc site:gov

allintitle:*.php?filename=*

allintitle:*.php?page=*

allintitle:*.php?logon=*

Penggunaan dan kombinasi pada sintaks tidak hanya terbatas pada contoh paparan diatas. Masih banyak lagi kombinasi dari sintaks sintaks dengan berbagai kata kunci yang dapat digunakan. Hal tersebut bergantung pada kreativitas dan kemauan untuk mencoba. Ada baiknya penggunaan wacana yang telah dipaparkan ini digunakan untuk kepentingan yang tidak menimbulkan kerugian atau kerusakan.

Kelemahan pada suatu sistem atau server yang diketahui ada baiknya dilakukan sharing dengan administrator sistem yang bersangkutan sehingga dapat bermanfaat bagi semua pihak. Dikarenakan kemungkinan besar hasil dari pencarian informasi dapat memberikan informasi yang sensitive, yang seringkali menyangkut segi keamanan suatu sistem atau server. Wacana tentang sintaks yang sangat membantu dalam pencarian informasi tersebut akhirnya tergantung pada niat dan tujuan dalam pencarian data. Apakah sungguh sungguh dilakukan untuk kebutuhan pencarian data, mengumpulkan informasi dari suatu mesin target penetrasi. Tujuan akhirnya bergantung pada niat individu yang bersangkutan sehingga penulis tidak bertanggung jawab terhadap penyalahgunaan dari informasi yang telah dipaparkan. Seperti kata pepatah lama “ resiko ditanggung penumpang “.

Regards,

Admin Mahasiswaceria 113060057

Posted by: mahasiswaceria | May 26, 2015

New Stories From Wahyu Pratomo ,,, :D


Fyuhh,,, akhirnya,,, Got my (our) website Back ,,, 😛

Setelah lupa semua sama password nya, ternyata masih ada save2an zaman kuliahan yang berguna buat buka password ,,, hehehe,,, 😀

So, what now,, we’ll be continue our story 😀 hehehehe,,,

kembali saya ingatkan, personil blog ini terdiri dari 5 orang yaitu:

1. Wahyu Pratomo (saya sendiri :D) alias ox

2. Dian Adiputro alias poying

3. M.Windirto alias Xota

4. Kukuh utama (Gak punya Alias)

5. Ardivian M.N alias Pak Bos

So, setelah kita menjalani hari hari yang ceria sebagai mahasiswa, ternyata kita semua tetap solid dan tetap ceria setelah kelulusan,,, (Yeeeeee,, :D) Sampai saat ini hanya tinggal Wahyu sendiri yang masih berstatus mahasiswa (Pascasarjana) 😀

oiaaaa,,, update sini dong cerita kalian semua guys. aku tunggu yaaa di email biasa,, knight_x_2000@yahoo.com. 😀

Yang udah nikah, ceritain nikahannya, yang udah punya momongan ceritain n kenalin juga istri-istri serta momongannya yaaa,, biar kita jadi keluarga besar 😀

Semoga nanti anak2 kita semua jadi mahasiswa yang LEBIH CERIA LAGI dari bapak-bapaknya yaaaa,, 😛

ditunggu update ceritanya lohh,,, Gw belum berumah tangga jadi ceritanya nanti gw masukin paling belakang, soalnya kan cerita gw kan ada manis2nya gituuu,, 😛 wkwkwkwkwkwkwk,,,, 😀

Ini foto2 zaman kapan yaaaa,, 😛

Image098 Image107 Image116wajah gueeeee,,, aaarghhh,,,kayak lagi gapunya duittt,,, >.< ke kota bunga gw cuma bawa baju 1 stel sama piring ma sendok,, 😛

Posted by: mahasiswaceria | April 29, 2010

Benchmarking Ubuntu LTS Series


Siapa yang tidak kenal dengan distro linux bernama Ubuntu?? Kami yakin semua orang kenal, minimal pernah mendengar namanya yang kesohor seantero dunia. Nah untuk menyambut dirilisnya distro teranyar Ubuntu, yaitu Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx, mari kami ajak anda untuk bernostalgia dengan ubuntu  versi-versi sebelumnya sekaligus benchmarking Ubuntu LTS Series. Mengapa harus bernostalgia dahulu? Persoalan ini terkait dengan mata kuliah kami, yaitu temu kembali informasi. Hehehe…

Pada bulan oktober 2004 ubuntu lahir pada versi pertama, versi baru ubuntu hadir setiap 6 bulan sekali dan anda bisa mengupgradenya secara gratis tanpa biaya sepeserpun. Versi ubuntu memiliki format Y.MM, Y=tahun dan MM adalah bulan. Misalnya ubuntu intrepid ibex 8.10, maka ubuntu tersebut mempunyai arti dikeluarkannya pada bulan Oktober (bulan 10) tahun 2008. Setiap kali release distro ubuntu di support sampai 18 bulan atau 1,5 tahun, beda dengan Versi LTS (Long Term Support) yang di support sampai 3 tahun untuk desktop dan 5 tahun untuk server. Berikut versi-versi Ubuntu :

  • Ubuntu 4.10 (Warty Warhog)
  • Ubuntu 5.04 (Hoary Hedgehog)
  • Ubuntu 5.10 (Breezy Badger)
  • Ubuntu 6.06 LTS (Dapper Drake)
  • Ubuntu 6.10 (Edgy Eft)
  • Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)
  • Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
  • Ubuntu 8.04 LTS (Hardy Heron)
  • Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
  • Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)
  • Ubuntu 9.10 Karmic Koala
  • Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx
Sebagai komitmen Canonical Ltd sebagai developer Operating System Ubuntu, mereka tengah menyiapkan release terbaru dari Ubuntu. Dalam schedule yang di-publish, Ubuntu akan me-release versi terbaru Ubuntu 10.04 dengan codename Lucid Lynx pada tanggal 29 April 2010. Hari ini euy…=D Lucid di-release sebagai versi Long Time Support ( LTS ) dari Ubuntu yang memiliki lifetime support hingga April 2013 ( Desktop ) dan April 2015 ( Server ). Jangka waktu ini lebih panjang dari Ubuntu 9.04 ( Jaunty Jackalope ) yang akan berakhir masa support-nya pada Oktober 2010. Nah untuk mengetahui sejauh mana peningkatan performa Ubuntu teranyar ini, kami mencoba membandingkan. Berikut hasilnya benchmarkingnya :
Kesimpulan :
Dibeberapa tes Ubuntu 10.04 terlihat lebih lambat namun tetap handal karena kinerja dari file system ext4. Pada akhirnya disebagian besat tes Ubuntu 10.04 menjadi pemenang. Ternyata apa yang kami takutkan tidak ada. Ubuntu 10.04 terlihat lebih cepat. Apalagi saat booting. Canonical mengklaim bahwa waktu booting Ubuntu 10.04 adalah tidak lebih dari 10 detik. Hal menarik lainnya dari Ubuntu 10.04 adalah digunakannya plymouth sebagai boot screennya, perbaikan Ubuntu Netbook ARM, Ubuntu One Music Store, desktop theme yang baru dan banyak paket yang telah diupdate.
Terlihat lebih meyakinkan ne Ubuntu 10.04. Jadi pengen…=D
So serbu mirror lokal…=D

Older Posts »

Categories